今日もコルドンブルー、もう10回目です
今日も引き続きフィュテ生地。
フィュテ生地初心者のちょこは今日も頑張ります
今日のシェフはローランシェフ。
「ミナサンヨロシクオネガイシマス。」
がフランス人ぽくないですね
フィュテ生地を使ったリヨンのスペシャリテ、ビションと、ハート型のパピヨン、束ねたわらという意味のパイユの3点を実習しました。
フィュテ生地の厚さによって、生地の膨らみ方も違ってきます。
今日のちょこのビションはちょっと膨らみすぎ~
他は「イイカンジ~」とお褒めの言葉をいただきましたが
そういえば先日コルドンブルー内にカフェがオープンしました。
パンやケーキなんかが購入できます。お客様もたくさんいらしてました