一週間たつのって、本当に早い
今週もう7回目のコルドンブルーです
今日の課題はバテュ生地、バターケーキです
な~んだ、簡単じゃん
と侮るなかれです
配合なり混ぜ方なり、そうなんだ~と納得するやり方があります
なぜ、そうするのか?いうことを、徹底的に教えてくれるのが、コルドンブルーです。
ドライフルーツのたっぷり入ったケーク、マドレーヌ、卵、小麦粉、バター、砂糖が同量のキャトルキャールを実習
ケークのドレンチェリーは今ドキ感がありますけどね…
マドレーヌは、おへそぷっくりで、とてもキュートでしょ
授業後は、上級コース終了後の、成績優秀者の研修制度の説明会です。
皆さんコルドンブルーでの経験を生かそうと、モチベーション高い方ばかりです
ちょこも頑張らなきゃね。