チヂミ風♪ | ぶろぐ!

ぶろぐ!

日々の嬉しいこと楽しいこと幸せなこと好きなこと好きな人好きな時間をきままに載せていきます♪

水菜のお焼き♪

夜ご飯がわり

{0995C835-5D3C-4B0B-A3B8-8DF84E0E5B28:01}

辛子酢醤油でいただきますもぐもぐ


{0829809C-A2B0-4EFC-A822-A2B846659920:01}

ごま油とかつおぶしが効いて香ばしくて美味しい♡
これ水菜のチヂミだもぐもぐ
桜海老とか入れてもおいしそう♬



かんたんだし水菜もたっぷりで味もしっかりしてるからご飯のおかずにぴったりニコニコ


*覚え書き* (1人分)
◎お焼き: 水、薄力粉50gづつ、水菜1束
→タネあと1~2割増しでもよさそう。
◎辛子酢醤油: 辛子3センチ、お酢・醤油大さじ1、砂糖小さじ1、お酒小さじ1


またひとつノルマクリア!(簡単なのばっかだ!)




**********************


ランキング参加中♪

スイーツ