鮨屋が始めた「肉を焼かない焼肉」焼うお いし川 銀座凛華楼でテキーラ会 | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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鮨屋が始めた「肉を焼かない焼肉」!サントリーさんのテキーラチームと、情報交換会 at 焼うお いし川 銀座凛華楼

銀座三越12階に9月25日にオープンした新店舗は、築地本店、六本木、名古屋、博多、ベトナム🇻🇳サイゴンに続く6店舗目✨

「焼うお いし川」は、鮨の技法を活かした“肉を焼かない焼肉”がコンセプト。
刺身で食べられるほど新鮮な魚を、鉄板で数十秒だけ炙り、焼肉のように香ばしく仕上げるという革新的なスタイル。


天然南マグロの大トロ、トラフグ、ノドグロなど、築地青空の確かな目利きで選ばれた魚介を贅沢に堪能できます🐟
サントリーさんへの特別メニューで、フグの皮の部分を出していただきましたが、ホルモンのような脂の甘さとテキーラが合う!


この日は、トレスジェネレーションのアネホとレポサドをペアリング。
上質な旨みとアガベの余韻が、焼うおの香ばしさと見事に調和。
日本とメキシコの食文化の組み合わせが素晴らしい、特別な夜になりました🇯🇵🇲🇽

個人的に、すぐお腹がいっぱいになってしまうので😂お米とテキーラを合わせる事があまりないので、お鮨だとあまり食べれないのですが、炙り魚🐟に合わせるというのは斬新で、すごく美味しい。
海外からのゲストにも、教えてあげたくなります。

またぜひ行きたい!

📍 焼うお いし川 銀座凛華楼
東京都中央区銀座4丁目6-16 銀座三越新館 12F
運営:有限会社築地青空