日本でチリのお酒や魅力をいち早く発信している、ブエンモストの箱崎さんと仙台でご飯!
チリピスコジャーナルやプロモーションでご一緒してきて、ご自身が輸入しているブランドの生産者さんとの関わり方を見ていて、本当にチリが好きなんだなあ…と感じていました。
今回ようやく、ゆっくりお話できて嬉しかったです!
さらに長年チリに通い続け、生産者さんたちと深い信頼関係を築いてきた方。
だからこそ、現地の魅力をリアルに伝えられるんだなと実感しました。
伺ったのは【炭・森・海 きんぞう 仙台駅東口店】さん。
炭火で香ばしく焼き上げた旬のお魚はどれも絶品。
特に戻り鰹の藁焼きは香り豊かで、脂ののった味わいに感動しました。
仙台ならではの海の幸をしっかり堪能できるお店です😋
そしてもちろん!
ブエンモストさんのチリピスコも、10月5日に開催する「ラテン・カリビアンカクテルパーティー仙台」でご紹介予定です✨
お楽しみに。