10月21日「メスカルの日」に発売となる新刊『はじめてのメスカルの教科書』(誠文堂新光社)を記念して、10月17日(金)に一夜限りのスペシャルディナーイベントを開催します!
今回の特別メニューをプロデュースしてくれるのは、メキシコの食文化を日本に紹介してきたシェフ Suzie さん。
本の取材で訪れたオアハカの土地やレストランからインスピレーションを受け、現地で味わった料理や食材をアレンジしたコースをご用意しました🇲🇽✨
🍽️ 5種類のメスカル × 5品の特別ペアリングコース
🍸 ウェルカムカクテル
🍮 デザート & コーヒー付き
旅の記憶とともに、メスカルとオアハカの魅力を“味わいながら”体験できる特別な夜。
本の中で紹介している料理や背景のエピソードもご紹介予定です🎉
📍 会場: FONDA MEXICANA New York 銀座店
📅 日時: 2025年10月17日(金)19:00〜21:00(18:30受付開始)
💰 会費: 13,500円(税込・書籍1冊付き)
※50名限定(自由席)/先着順
👉 Peatixにてチケット販売中
※チケット購入後のキャンセル・返金はできませんが、譲渡は可能です。