メキシコから帰国してすぐ、大好きな テキーラ・オチョ と メスカル VAGO のテイスティングセミナーへ駆けつけてきました✨
カクテルやワークショップを楽しみながら、ブランドの魅力を改めて体感。
オチョは、テキーラとして初めて「シングルエステート」にこだわったブランド。
畑ごとにアガベの個性を表現し、毎年異なる収穫年の味わいを楽しめる、まさに“ヴィンテージ・テキーラ”です。
今回リニューアルされたボトルデザインも洗練され、さらに存在感が増していました。
メスカル VAGOは、伝統製法を大切にする生産者の個性が光るブランド。
ちなみに、ブランドの意味は放浪者(バガブンドの略)だそう!
蒸留所や生産者ごとに異なる味わいをボトルに閉じ込め、クラフトメスカルの奥深さを感じさせてくれます。
オアハカに行ってきたばかりで、蒸留所やつくり手の話がすごく身近に思え、情景が目に浮かびました。
改めての学びと発見があり、また久しぶりに日本でメキシコ仲間会えて、とても楽しい時間でした😊🇲🇽
それにしても、日本の暑さにびっくり🫢
メキシコが避暑地のように感じてきた!