全3回のテキーラとメキシコに関する話をテーマにした対談連載。
「Hola Amigo!今夜もテキーラでサルー」
★今宵の乾杯相手 コーディネーター 神田亜美さん★
この連載は、今年の「テキーラの日(7月24日)」を記念してスタートした特別企画。
著書『はじめてのテキーラの教科書』ともリンクしながら、食とテキーラの魅力を丁寧に伝えていただきました。
今回は、新宿にあるtacos trap'(タコス・トラップ)二号店さんで撮影をさせてもらいました!
テーマは「メキシコの食生活」について。
テキーラは、アレッテを紹介しています。
そして、対談テーマのイラストも、亜美さんに書いていただいてます。
メキシコの朝ごはんや食生活について、現地での体験や、実際にグアダラハラに暮らしていた亜美さんからもリアルな情報をまとめていただきました!
毎回、美味しいテキーラを飲みながら、メキシコ料理を食べて、日頃お世話になっている人と楽しく話をするという、幸せ過ぎる取材でした。
普段は、取材アレンジをする立場なので、自分が撮影されたり、取材の対象になる事はなかなかないので、とても勉強になりました。
著書の宣伝になれば…と企画してくださった、主婦の友社の皆様にも、本当に感謝しています。
ぜひ、メキシコの食文化について、読んでいただけたら嬉しいです!
「Hola Amigo!今夜もテキーラでサルー」
★今宵の乾杯相手 コーディネーター 神田亜美さん★⬇️⬇️