オアハカ最終日の夜はオアハカの伝統料理を食べに行ってきました | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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オアハカ最後の夜は、カルドデピエドラを食べたあと、セルバで1杯。
オアハカにこんなに長く滞在したのは人生初めて。
しかもこの時期は初体験。

猛暑を覚悟していたけれど、朝晩は涼しく過ごしやすく、湿気がない分、日中の陽射しも心地いい。
時々スコールのような大雨が降るけれど、少し経つとまた晴れに。
滞在中は奇跡的に撮影に影響が出ることはなく、雨はいつもタイミングよく通り過ぎてくれました!


メキシコってミシュランのお店がいっぱい!

焼いた石を入れて温めてたべるスープ。

そして、このお店に来たらやっぱりモレだね!


街はカラフルで、アートに囲まれ、歩くだけで気分が上がります。音楽と人の笑顔に溢れ、優しい空気に包まれて、本当に居心地がいい。
やりたいことを少し残して…今日からグアダラハラへ。
メキシコ🇲🇽に来たからには、また少しだけテキーラの勉強をしてから帰ります。

締めの深夜スイーツも最高でした!

テキーラとメスカルはよく比べられるけれど、私にとってはどちらも魅力的で、それぞれに文化・歴史・人の思いがある。

優劣をつけるものではないと改めて感じました。

今回インプットしたことを、あとは日本でしっかりアウトプット。
長かったメキシコ滞在も、あと1週間🇲🇽✨