ソルトコーディネーター青山志穂さんとテキーラ✖︎塩の対談取材 | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

本日は、ディアジオさんのオフィスにて、何度もお世話になっている素敵なバースペースで、とある企画の対談取材をしていただきました。

今回のテーマは「塩とテキーラ」。
ご一緒したのは、ソルトコーディネーターの青山志穂さん。

テキーラカクテルにおける塩の役割や、ドン・フリオに合う塩の選び方など…知っているようで意外と知らない、奥深い“塩の世界”をしっかり学びました。

志穂さんとは、テキーラと塩という「好きだけど、かなりニッチ😂」な世界をそれぞれ15年以上追いかけてきた仲間。
華やかに見えることもあるけれど(特に志穂さんはメディアに出る機会も多いから)、実はお互いたくさんの悩みや苦労を共有してきた戦友のような存在です。

テキーラも塩も、最近やっと注目される機会が増えてきて、私たちの地道な活動も少しずつ日の目を見るように…嬉しいなぁ。

そして、どんなリクエストにも笑顔で応えてくれる、安心・信頼のブランドアンバサダーでバーテンダーもできちゃうリッキーさんと楽しい時間を過ごしました。(つい、いろんなことお願いしちゃう…)


この記事は、7月24日「テキーラの日」に公開予定とのこと!
先日のアガベシロップの取材と合わせて、全3回の連載となっています。
3回目の対談取材は来週です。

記事の公開をお楽しみに。