アサヒビールで長年クエルボを担当していた牧さんが、ついに念願のお店をオープン!
お祝いが遅くなりましたが、先日メキシコ仲間と一緒に「鮨と肴 鵙-MOZU-」を訪問。
柏駅から徒歩10分、店先の灯りとモダンな外観に、気持ちが高まります。
お料理は、前菜から感動の美味しさ。
目にも美しい盛り付けで、自然と笑みがこぼれるひと皿ひと皿。
まずは白ワインで料理とのペアリングを楽しみ、最後はクエルボのファミリア レポサドを一杯。
蟹に合わせて特別にフォルタレサのハイボール。
デザートにはクエルボマルガリータのロックもいただいてしまいました。
このマルガリータは、牧さんがクエルボ担当時代にメキシコで開発した、日本限定の特別な一杯。
飲み放題付きコースは、品数も豊富で、お酒のラインナップも驚きの充実ぶり。
日本酒、焼酎、ウィスキーに加え、テキーラまで揃う圧巻のセレクション。
牧さんとは、メキシコに一緒に行ったり、全国のイベントを共にした仲。
コロナ禍ではじめた「おうちごはん」のSNSが話題になり、吉野家アンバサダーにも抜擢。
今では“食のインフルエンサー”としても活躍中!
実は過去に出張鮨をお願いしたことがあり、その頃から「これはすごい!」と思っていましたが、やはりお店でいただくと、感動もひとしお。
器やインテリアにも牧さんの美意識が感じられ、居心地のよさも抜群。
「好きなことをしているから、全然疲れない」と話す牧さんの笑顔が本当に印象的で、イキイキとしたその姿に、こちらも元気をもらいました。
これだけ楽しんで、飲み放題付きで12000円(税別)!
このクオリティでは、考えられない価格です。
Instagram経由やリピーターの方で連日大盛況とのこと。
予約は必須。6人以上での貸切相談も可能です。
柏まで足を運ぶ価値、間違いなくあります!
またみんなで行きたい一軒です。
▼お店情報
鮨と肴 鵙(もず)
千葉県柏市東1-2-5 1F(柏駅から徒歩10分ほど)