✨テキーラの次はメスカル!✨
メスカルの新しいプロジェクトがスタートします。
日本でメスカルといえば、Cuishe Mezcaleria(クイシェ メスカレリア) の吉川優さん!
毎年メキシコに通って、メスカル情報をアップデートしている信頼できる、日本のメスカル業界を牽引するひとり。
私も、優さんを見習い、近年はグアダラハラと合わせて オアハカ に毎年通ってメスカルの勉強をつづけています。
私はまだまだメスカルは勉強中ですが、まわりに詳しい方や、業界のために日々邁進している方も沢山います。
時には強いリーダーシップも大切ですが、私はチームでつくる仕事が好き。自分にない才能を持った人が周りにいる幸せを感じます。
なにより、まだ年に1〜2回しかメキシコに行けないので、自分が知らない情報や、行ったことがない場所について教えてもらえるのが本当にありがたい。
今回は、大好きなメキシカンレストランのひとつ La Jolla(ラホイヤ) さんでランチしながら打合せ🍽️🌵
またみなさんに報告できる日を楽しみに頑張ります!