2025年2月21日(金)、駐日メキシコ大使館「エスパシオ・メヒカーノ」にて、「テキーラ × 本格焼酎・泡盛 テイスティングセミナー」が開催されます。
本イベントは、テキーラ規制委員会(CRT)と日本酒造組合中央会をゲストスピーカーに迎え、テキーラと本格焼酎・泡盛の魅力を深く知ることができるスペシャル企画です。
📌 イベント概要
日時:2025年2月21日(金)13:00〜16:00(受付開始 12:45)
13:00~14:30 セミナー
14:30~16:00 試飲
会場:駐日メキシコ大使館「エスパシオ・メヒカーノ」
参加費:無料(事前登録制)
定員:80名(酒類・飲食業界関係者、メディア限定)
申し込み⬇️⬇️
セミナー&テイスティング内容
🔸 テキーラセミナー
テキーラ規制委員会(CRT)アジア担当 アルバ・アビレス氏 が登壇し、テキーラの製造工程や品質基準について解説。(通訳:神田亜美氏)
🔸 本格焼酎・泡盛セミナー
日本酒造組合中央会が、日本の伝統的な蒸留酒である本格焼酎・泡盛について解説し、試飲を通じてその魅力を体験。
🔸 ペアリングフード提供
元メキシコ大使館シェフ ビクトル・バスケス氏 による特製メニューを提供。
🔸 特製カクテル提供
4名のゲストバーテンダーが、テキーラや本格焼酎を使った特製カクテルを振る舞います。
テキーラ担当
安孫子優(Newjack)
小山裕加(AMANDA jazzy standing bar)
本格焼酎担当
岸田茉利奈(Gold Bar at EDITION)
鈴木明広(KOKUteERU)
⚠️ ご注意
本セミナーは 酒販店、酒類・飲食業界関係者、取材を希望するメディア関係者限定招待 となります。
事前登録がない方はご参加いただけませんので、ご了承ください。
メディアの皆様には取材のために、飲食店関係者の皆様にはセミナーで紹介される商品の導入を検討いただく機会として開催いたします。
イベントの趣旨をご理解いただき、購入を検討されている方や関心のある方を優先的にご案内させていただきます。
🔍 テキーラ規制委員会(CRT)とは?
1994年に設立された、メキシコ国内外でテキーラの原産地呼称を保護する非営利団体(NPO) です。
メキシコ政府の認可のもと、テキーラの製造全過程を監督し、品質と真正性を保証する唯一の機関として活動しています。
テキーラと本格焼酎・泡盛の深い魅力を知り、特製カクテルやペアリングフードを楽しめる貴重な機会です!ご参加をお待ちしております。