AGAVERIAから小田原・曽我の梅と無添加テキーラ「アレッテ」を使った梅酒が発売開始 | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

合同会社AGAVERIAから小田原・曽我の梅(農薬・化学肥料不使用の梅)と無添加の100%アガベテキーラ「アレッテ」を使用したテキーラ梅酒「PREMIUM TEQUILA UMESHU =SOGA=2024」を発売開始しました。

先日代々木で訪問したお店でも発売中!

ベースとなるテキーラにもこだわり、様々なブランドから厳選して、2024は100%アガベテキーラの中でも長い歴史と美味しさが特徴の「アレッテ」を使用しました。



詳細はこちら⬇️⬇️
https://tequilajournal.jp/cm_post_topics/20241016/

2023年に、ゆかしいの地元神奈川県小田原曽我で、脱サラをし完全無農薬&自然栽培(無化学肥料)で梅を育てる平澤さんが育てる絶品健康梅と、100%アガベテキーラを用いた、オリジナルのテキーラ梅酒「PREMIUM TEQUILA UMESHU =SOGA=」を創り、地元小田原の地域活性と、頑張る平澤さんの応援がしたい!お酒=不健康というイメージを変えたい!!という思いから始まったプロジェクトです。




厳選された原料で丁寧に作られたお酒は、心を楽しくし人間関係や人生にとって好影響なだけでなく、肉体にとっても非常に良い影響をもたらすというゆかしいからのメッセージも。

是非2023と2024の飲み比べを楽しんでみてください。
※2023年は製造元の以降により、ベースのテキーラの情報は開示されていません。アレッテのベースはは2024年のみとなります。