2023年の「メスカルの日」にLA MEDIDAブランド・オーナーのフリアン・ゴメス・ファビラ氏が来日。オーナーからメスカルの解説を聞きながら、NYブルックリンのミシュラン一つ星の人気店、日本初上陸の「Oxomoco」にて革新的でユニークなメキシコ料理を味わえる特別なペアリングディナーを開催します。
≪概要≫
【日 時】 2023年10月24日(火) 19:00~21:00 18:30より受付開始
【場 所】 OXOMOCO (オショモコ)
【内 容】・ LA MEDIDA(ラ・メディダ)ブランド・オーナーのフリアン・ゴメス・ファビラ氏挨拶
・メスカルの紹介<約10分>
・お食事とのペアリング<約110分>
【料 金】 1名様 12,000円(税込) (お料理ペアリング料金含む。お土産あり。)
定 員】 18名様
≪予約に関する注意事項≫
・お会計は当日お支払いください。
・現金はご利用いただけません。 クレジットカード、電子マネー、QRコード決済可 ・お時間に余裕を持ってお越しください。
≪ご予約≫
こちらから
OXOMOCO (オショモコ)
EAT PLAY WORKS 1F / THE RESTAURANT
〒150-0012
東京都渋谷区広尾5丁目4−16
TEL 080-8727-9131
https://salt-group.jp/shop/oxomoco/
≪お問合せ先≫
株式会社フィデア
TEL 03-6435-0931
MAIL info@fidea.in
≪ブランド情報≫
CRM(メスカル規制委員会)の創立メンバーの一員でもあり、米国でのメスカル人気の火付け役となったブランド、「デル・マゲイ」のローンチ時の味決めにも携わったファミリーが手掛ける自身のブランドが、LA MEDIDAです。
メキシコ先住民族の血を引く熟練の生産者の手により、450年の伝統をもって、完全な手作業、100%オーガニックで生産されたメスカルは、メスカルを構成する様々な要素のバランスを保つため、45%前後のアルコール度数になるように調整されます。
近年、メスカルの世界では、”アンサンブレ”呼ばれる、複数のマゲイ(アガヴェ)をブレンドした商品の生産量が増加してきていますが、LA MEDIDAでは、それぞれに個性を持ったマゲイの特性に敬意を払い、それらを最大限に引き出すため、これらをブレンドするということをしません。
その結果、それぞれのマゲイの際立ったアロマやフレーバーが引き出された、最高品質のメスカルが作られるのです。
全てのメスカルの”メジャー=基準(MEDIDA)”となるLA MEDIDAを通じて、栽培種から野生種に至るまで、最低でも7~10年、ものによっては30年以上の生育を経たマゲイの個性をお愉しみ下さい。
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