作日は、CT Spirits Japanさんからご案内いただき、モダンメキシカ ンレストラン&バー A9(エーナイン)とカンパリグループ ブランドアンバサダー小川尚人さんによる、6月に日本初上陸したメスカル「モンテロボス」を使ったスペシャルカクテルのコラボイベントに参加してきました。
ずっと気になっていたレストランだったので、バースペースだけでしたが訪問できてよかった!
スタンディングで楽しむスタイルだったから、食前酒を飲んだり、待ち合わせに使っても良さそう。
予定があって短い時間だけでしたが、メスカルカクテルを堪能させていただきました。
ちなみに、モンテロボスはメキシコのオアハカ州南西部にあるサンティアゴ マタトランで誕生したブランド。
アガベのスペシャリストであるイヴァン・サルダニャ博士とメスカル製造に5世代に渡り携わってきたドン・アベル・ロペスによって、アガベという植物が本来持つ力を表現するメスカルの創造を理想に掲げて設立されたそうです。
詳細はテキーラジャーナルに掲載していますので、こちらをご覧ください⬇️
ボトルデザインもおしゃれだし、ラインナップも幅広くて飲み比べも楽しい。
小川くんのカクテルも、メスカルらしさを引き出していて、すごく美味しかったです。