埼玉を激辛の聖地に!
埼玉県にある、十色とうがらしファームで、メキシコ🇲🇽の唐辛子収穫体験をしてきました。
ハラペーニョ、セラーノ、ハバネロ、ポプラノなど…
メキシコ原産の唐辛子🌶🫑を袋いっぱいに収穫。
テキーラに漬けたり、ピクルスやサルサにしたり…
いろんなアレンジ料理を作って楽しもう!
それにしても暑かった☀️💦
今年は暑すぎて農作物への影響が大きくて、せっかくの唐辛子が枯れてしまったり。。
また収穫体験イベントを企画して、なるべく無駄にならないようにみんなで協力できたら。
収穫体験とセットのお楽しみは、メキシカンバーベキュー。
メキシコ🇲🇽のトラディショナル料理のエロテもいっぱい。
テキーラやメスカルに合わせて、採れたての唐辛子も一緒に楽しめる贅沢なバーベキュー。
メキシコから来日中のブランドオーナー、カルロスもゲストに招待して、ワイワイ楽しみました。
まるでメキシコにいるみたい😂
メインは、とくべに鰻タコス🌮
お子さんも一緒に参加できる貴重なイベントです。