在日メキシコ大使館ヘルマン・オリーバシェフによる「メキシコの食文化」セミナー、メキシコからの来日ゲストによるテキーラセミナーや、一般社団法人タコス協会の運営により、テキーラの原産地を代表する料理をテーマにした6種類のタコスを6店舗から提供いただきます。お好きなテキーラやカクテルに合わせてお楽しみください。
在日メキシコ大使館にて「テキーラの日」記念パーティー ~テキーラとタコスで巡るメキシコ~
日時:7月25日(火)18:00~21:00会場:在日メキシコ大使館( 東京都千代田区永田町2丁目15−1)
参加費:1万円
※イベント記念品、お土産、「テキーラジャーナル2023」付き
募集人数:80名(前半のセミナーは着席・パーティーは立食スタイルとなります)
≪チケット購入に関する注意事項≫
・購入後のチケットのキャンセル・返金・換金対応は致しません。
・Peatixで購入後のチケットは他人への譲渡が可能です。
・20歳未満のお客様のご入場はできません。

≪コンテンツ≫
・在日メキシコ大使館ヘルマン・オリーバシェフによるメキシコの食文化セミナー
・テキーラセミナー(by JUAST)
・メキシコからの来日ゲストによるセミナー
・フレアショー(出演:安孫子優(Newjack)/大山寛士(COLORSOL)
・テキーラ、メスカルのフリーテイスティング
・メキシカンスナック、カクテル、ソフトドリンク提供
・テキーラの原産地を代表する料理をテーマにした6種類のタコスの提供(by タコス協会)とプレゼンテーション
≪タコス協会参加店≫
CIELITO LINDO BAR AND GRILL(東京・浜松町)
Tacos Mercado(東京・花小金井)
tacos trap'(東京・新宿御苑)
LA OTACO(東京・麻布十番)
Mar Y Tacos(神奈川・葉山)
Comer Mucho(広島)
≪ゲストスピーカー≫

ヘルマン・オリーバ
在日メキシコ大使館メキシコ料理プロモーション担当
メキシコ食文化保存協会役員
メキシコ・コリマ大学で美食学士の学位を取得。メキシコ、アメリカ、フランス、イタリア、モナコ公国等で食やワインに関する様々なシーンで長年経験を積む。2019年メキシコ若手ソムリエコンクール3位入賞。
SARASA
一般社団法人タコス協会代表理事
DJ/アーティストとしてワールドワイドに活躍。DJプレイのためにメキシコを訪れた際に現地の文化や食に強く惹かれ、2017年、渋谷にメキシコ料理レストラン「CASA DE SARASA」、2021年3月ファインメキシカンダイニング 「RUBIA」をオープンする。
http://tacos.world/
≪運営≫
主催:JUAST
後援:在日メキシコ大使館/ メキシコ合衆国 農業・農村開発省
企画協力:一般社団法人タコス協会
運営サポート:株式会社武蔵屋、サニーカーラー・ジャパン有限会社
≪テキーラの日とは≫
2006年7月24日に「リュウゼツランの景観と古代テキーラ産業施設群」がユネスコ世界文化遺産に登録されたことを記念して、アメリカで最初に制定されたNational Tequila Dayと同日を、2017年にメキシコ大使館により日本でも「テキーラの日」に制定。JUASTが運営・プロモーションを担当しています。
是非、レストランやバー、ご自宅などお好きな場所でお好きなテキーラを飲みながら「テキーラの日」を一緒にお祝いしましょう。
https://tequiladay.jp/