台風も過ぎ去り、先週からずっと悩まされていた気象病の症状からも抜け出せたので、久しぶりに竹芝のCIELITO LINDO BAR AND GRILLでメキシカンランチをしてきました。
ハマイカのマルガリータに、メキシカンポークグリルを合わせて😊
10月29日(土)にMezcal Day Celebration Weeks 2022 記念企画の1つとして「Día de los Muertos~第2回食文化から感じるメキシコ「死者の日」体験イベント~」を開催するので、お店との打合せも兼ねて。
2019年末に一緒にメキシコを旅して以来、なかなかゆっくり2人で話せなかったテキーラ仲間の友人と久しぶりねか情報交換会でした。
メキシコだけでなく、韓国、ロンドン、ウィーンも一緒に旅して、各国ほテキーラシーンを一緒に学び・体感した仲間。
もともと1人旅が苦手(基本的に1人ご飯も1人飲みも同じく苦手)なワタシの世界を広げてくれて、仕事以外ではなかなかやらない(色々緊張するからあまりやりたくない😂)現地集合・現地解散の旅を教えてくれた尊敬する人。
大人になってから海外旅行を共すにできる友人がいるのは本当に貴重です。
素敵な景色や幸せな時間、美味しいものは誰かとすぐにシェアしたい私にとって、気を使わずお互い自由に過ごしながらも、楽しみを共有できる人がいるのは貴重です。
またいつか一緒に世界のどこかでサルー!したい。
今年はちょっとフライングして10月29日に「死者の日」イベントを開催します。
死者の日グッズを手に入れるチャンスでもあるので、ぜひぜひ、一緒にメキシコ料理とメスカル、死者の日を楽しみましょう。
イベント詳細は⬇️⬇️