日本バーベキュー協会と一緒に開催したメキシカンバーベキューイベント | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

日本バーベキュー協会さんと一緒に企画した、メキシカンバーベキュー。台風の影響で延期も考えましたが、奇跡的に天気にも恵まれ(イベント終わってからは大雨😂)無事開催する事ができました。

⬇️のポーズはWeber前のロゴマーク。
これからバーベキューの時はこのポーズしなきゃ😊

今回は、特別に日本でメキシコのお肉を販売しているあだっちゃおさんに、希少なスカルネ社のメキシコビーフをご提供いただき、バーベキューインストラクターの方にWeber社のグリルを使って焼き上げていただき、メキシコのお肉とテキーラ、メスカルを堪能していただきました。

お肉は焼く前に塩胡椒をして、メキシコビーフはよく火を通して焼くのがおすすめ。


バーベキュー協会会長をはじめ、インストラクターの方々にレクチャーしていただきながら、お肉や野菜をお客様自身にも焼いていただきました。

それにしても…
リブやハラミと特大Tボーンにトマホーク!!



食べきれないくらいのメキシコビーフと、初めて食べる美味しさに大興奮でした。
お肉最高😊


メキシコビーフ🇲🇽のトマホーク、初めて食べました!!サイズ感の迫力が凄い。
そして味も最高でした。

テキーラ&メスカルコーナーは、武蔵屋さんとテキーラムーチョさんに運営していただきました😊

テキーラハイボールやジンジャエール割りが大人気!ストレートも良くでました。




美味しくて、楽しくて…最高の時間。
やっぱりイベントは楽しい😊

バーベキュー協会さんが推奨するスマートバーベキューを、これからも広めていけたらと思います。
来年は、東京だけでなく全国様々な場所で開催していけたら。

ご参加いただいた皆さん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。