ふるさと納税返礼品で届いたお肉でおうち焼肉パーティー🎉
故郷ではないけど…今回は、美味しそうだなぁと思った都城の牛肉を。
結構脂身が多かったので、オーガニックのお酢とアガベシロップで作ったピクルスを添えて。
赤かぶを入れたら全部ピンクになっちゃった

お酢 150ml
お水 150ml
アガベシロップ 大さじ3杯
赤唐辛子 3つ
ローリエの葉 2枚
塩・胡椒
⬆️をお鍋で沸騰させて、30秒くらい茹でた赤カブ、大根、人参、きゅうり、ごぼうなどをいれて冷蔵庫で24時間以上漬けたもの。
酸っぱくて辛いのが好きなので、お酢をお水と同量にして、ブラックペッパーもガリガリいっぱい。
テキーラにも、お肉料理にも合うのでおすすめ。
アガベシロップは、いつもアルマテラさんのをAmazonで買って常備。煮物やヨーグルトに入れたり…
大活躍です。
色々試したけど、これが一番クセがなくて好きです。
普通のライムより、果汁たっぷりのキーライムが合います。
こちらも冷蔵庫に常備😊
ふるさと納税返礼品は色々たのんでみたけど、都城のお米豚が1番よかったです。
冷凍庫がすごい事になるけど、しゃぶしゃぶ、お鍋、サムギョプサル、生姜焼き、豚汁、中華に和食に…
毎日毎日使い続けても、なかなか減らない。
お肉の中では豚肉が一番好きなので、⬆️がおすすめ。
今回の焼き肉も、お米豚が美味しかったので同じ都城にしてみました。
こちらも楽しめるのでぜひ

そして…
なんと、テキーラまでふるさと納税の返礼品になっているそうで…
EXILE USAさんプロデュースのテキーラHAPPILAがありました。
ビックリ‼️
お肉や食料品を選びがちですが、保存に便利なテキーラって良い選択かもしれない。
新しい発見でした。
ふるさと納税で何を選ぶかなやんだら、ぜひテキーラも候補にしてみてください😊