火曜日はタコスを食べよう。
本日は、Taco Tuesday (タコ チューズデー)!というこで、タコスをいただきます。
御宿での打ち合わせの後に立ち寄った、サーフィンで有名な一宮にある老舗メキシカンレストランTOPA TACOSさんでテイクアウトしたタコス(サイズや見た目的にはブリトー!)とケサディージャをオープンとフライパンでトルティーヤをカリッと焼いていただきました。
このタコスはなんと1個590円!メキシコスタイルとは違いますが、ボリュームたっぷりで1個でお腹いっぱい。
テキーラは、死者の日におすすめのコフラディア蒸留所のカトリーナ 。
ストレートはロブマイヤーのテキーラファンタジー、ロングカクテルは先日メキシコ大使館のチャリティバザーで買ったスクワートでパロマに。
静岡県産のレモンと、青山志穂さんブレンドのライムソルトをグラスの中に入れて。ブラックペッパーが良いアクセントになります。
タコスにチリミックスソルトをちょっとつけていただきました。このお塩セット、メキシカンを食べるときにはマストで食卓に置いておかなきゃだな。
それにしても…今更千葉には何度も旅行に行っているけど、サーフィンしないので、じつは初めての一宮でした。
オシャレでビックリ‼️
TOPA TACOSさんの隣には乗馬クラブもあり、素敵なレストランも沢山。
次回はプライベートで来て、色々なお店に立ち寄ったり、タコスとテキーラをゆっくり楽しみたい。
ちなみに、TOPA TACOSさんの奥はビンテージ雑貨か洋服のショップになっています。
100年前のアンティークグッズや、たぶん見る人が見れば分かるデニム(メキシコでアガベ畑や蒸留所行く時くらいしかデニム履かないワタシにはわからない)などもあり、宝の山を発見した気分でした。
酒類提供の制限や時短解除がニュースとなり盛り上がっていて、色々なお店に行きたいという想いもありますが…一年間近い規制で、自炊やテイクアウトメインの生活スタイルになり、夜はほとんど出かけなくなってしまったため、気持ち的にまだ追いつかず…😅
しばらくはランチやイベントなどから慣らしていきたいと思います。
以前は週の半分以上飲みに行っていたなんて信じられないな…。
また、少しづつ習慣を戻しながら、外食やバー巡りも楽しめるようになれば…と思います。