10月30・31日(土日)Día de los Muertos ~食文化から感じるメキシコ「死者の日」体験イベント~by JUAST×CIELITO LINDO BAR AND GRILL開催⬇️
今年の「死者の日」は、文化体験企画として「メキシコの食文化」にフィーチャーし、死者の日にメキシコで伝統的に食べられているモレやタマレス、パンデムエルト(死者の日のパン)などのメニューを特別にご紹介します。
「死者の日」についてやメキシコの伝統料理について知り・味わう機会となるよう、CIELITO LINDO BAR AND GRILLのシェフと一緒にサルサとタマレス作りをしていただく体験コーナーもご用意。
今回は、当日フリーテイスティングできるブランドをご紹介します。
◆武蔵屋さんブース◆
◎テキーラ
カサマエストリ
ドーニャセリア
グランセニョーラ
カスコヴィエホ
クラセアスール
フォルタレサ
カトリーナ
ボルカンデミティエラ
トレスムヘレス
エルチャロ
サウザブルー
オルメカアルトス
クエルボエスペシャル
エスポロン
アソムブロッソ
◎メスカル
レアルマトラトル
アハル
◆テキーラムーチョ◆
シエテミステリオス
デルンベス
ティエラ
まずは、テキーラやメスカルを販売している2つのお酒屋さんのブースをご紹介。
日本初お披露目ブランドもありますが、
別の記事でしっかりご紹介したいと思います。
これだけのブランドを自由にテイスティング出来るだけでも、かなり勉強になるしお得だと思います。
ぜひ、テイスティングブースにもお立ち寄りください。
<概要>
日時:10 月 30・31 日(土日)16:30~20:30
※2日間同じ内容で開催します。
会場: CIELITO LINDO BAR AND GRILL(東京・竹芝)
会費:5500 円(税込み)
※テキーラ&メスカル・カクテルフリー&「死者の日」の特別プレート料理&チョコラテ&体験イベント参加費が含まれます。
お土産:明治「The Chocolate(ザ・チョコレート)」6つの味わいセレクション
◆申し込み◆
事前予約制となります。
Table Checkから、10月30日または31日の16時半を選択し、備考欄に「死者の日のイベント」と記載ください。
https://www.tablecheck.com/shops/cielitolindo/reserve 土曜日が比較的予約が埋まってきているので、
土曜日に参加希望の方は、なるべくお早めにお申込みください😊