アガベチョコレートって知っていますか! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

6月26-27日(土日) に開催する「パロマの日」のリリース企画。東京会場では、参加者の皆さんにアルマテラさんからアガベチョコレート1箱をプレゼント🎁

アルマテラさんのアガベチョコレートは、白砂糖(ショ糖)のかわりにアガベシュガーを使っており、ペルーで製造している『Tree to Bar』チョコレートです。

アガベシュガーとはメキシコの植物アガベアスルからとれる自然な蜜、アガベシロップを粉末化したもの。
甘さは砂糖の1.5倍、GI値は26と低いのが特徴です。

そして、Tree to Barとは、カカオを木から育て、産地で加工する手法のことで、フェアトレード認証を取得している製造メーカーと、オーガニック契約農園を全面サポート、 栽培指導(害虫対策、収穫)、発酵、乾燥状態のチェック、認証書類の管理など、農家さんが良い状態のカカオ豆を生産できるよう指導しているそうです。

今回は、ローストしたカカオビーンズにアガベチョコレートをコーティングしたものをご用意いただきました。
ほのかな甘みと、カカオのフルーティーさを感じます。テキーラやメスカルのテイスティングのお供にどうぞ😊
◆イベント概要◆

日時:6月26-27日(土日) 13:00~16:00
12:30受付開始 (お料理の提供は14時半まで)
会場:CIELITO LINDO BAR AND GRILL&3-4階スキップテラス (竹芝)

東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝
会費:7000円 (会場受付にてお支払い・クレジットカード利用可)
コンテンツ:10種類のタコス食べ放題、パロマ飲み放題、テキーラ・メスカルフリーテイスティング、メキシコ雑貨販売

〈予約〉
Table checkから、”お席のみ予約”を選択してください。予約確定メールが当日のチケットとの引き換えになりますので、保存して頂きますようお願い致します。
店舗TEL:050-3138-3757
メール:cielito@marcielo.jp

※ 新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置によるイベントの開催制限を参考に、対策をしながら開催をさせていただきます。