

その特徴はハリスコ州にある高原のミネラルを多く含んだ水や土壌、チリロ氏が進めてきた伝統的かつ最先端の技術の融合です。
エスポロンのユニークなパッケージは、伝説的なアーティストであり版画職人のホセ・グアダルーペ・ポサダが描いた作品で、メキシコでは死と生まれ変わりの象徴であるカラベラ(スカル)と国民の誇りを象徴する雄鶏をモチーフにしたデザインです。
エスポロンは100%ブルーアガベを使用。
ハリスコ州の中でも、高原の地下250mから汲み上げたミネラル豊富な水はエスポロンの唯一無二のフレーバーを生み出します。

加熱処理:テキーラの安定したまろやかな仕上げを保証するため、アガベのピニャ(球茎部分)を室外のステンレス製加圧滅菌器で加熱します。
圧搾:加熱されたアガベは、次に発酵させるため圧搾します。
発酵:糖分がアルコールに。酵母にクラシック音楽を聞かせることで酵母の活性化を図っています。
蒸溜:伝統的な単式蒸溜(ポットスチル)と現代的な連続式蒸溜(コラムスチル)による二回蒸溜を行います。単式蒸溜はアガベの旨味を十分に引き出し、その後の連続式蒸溜により一切の雑味をクリアに。最良の蒸溜液部分だけを保存します。
ブレンディング:マスターディスティラーが、それぞれの蒸溜方法で得たテキーラを丁寧にブレンド。
甘みとスパイスのバランスの良い味わいが生まれます。
樽熟成:厳選したバーボン新樽で熟成します。


世界でプレミアムテキーラの流行が本格化していることから、エスポロンはクラシックなカクテルにこれまでなかったユニークなツイストを加え、5年間の成長率37%と米国、欧州を中心に躍進を続けています。
<商品情報>

単式蒸溜と連続式蒸溜によるリッチでスムースな味わい。
ライト~ミディアムボディのブランコは、繊細で甘いアガベの香りとソフトな口当たりですっきりした味わい、ほんのりスパイシーな余韻が特徴。スムースでクリア、バランスのとれた味わいで、オンザロックまたはカクテルに最適。
ALCOHOL:40%(ブルーアガベ100%使用)
COLOR:透明なプラチナ色
NOSE:繊細で、甘い竜舌蘭、花、熱帯果実そしてレモンピール、ペッパー
TASTE:柔らかな口当たり。華やかなアガベの香り。ペッパー、バニラビーンズ、グリルパイナップル、香辛料。ほのかなスパイス感で終わるエレガントでクリーンなフィニッシュ。
AWARDS:2016年 サンフランシスコ・ワールドスピリッツ賞 銀賞
販売:武蔵屋
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アメリカンオークで熟成した、華やかで芳醇なプレミアムテキーラ。
ミディアム~フルボディのレポサドは、アメリカンオークの新樽で3~5カ月熟成。芳醇な薫り、ローストアガベ、バニラ、トロピカルフルーツを感じさせる華やかさとスパイシーな余韻の長さが特徴。カクテルに最適。
ALCOHOL:40%(ブルーアガベ100%使用)
COLOR:リッチな金色
NOSE:スパイシー、ほのかに甘いキャラメル
TASTE:力強くまろやか、リッチなローストアガベ。甘いトロピカルフルーツ、バニラととブラウンスパイス。長くスパイシーな余韻。
AWARDS:2016年 サンフランシスコ・ワールドスピリッツ賞 銀賞
販売:武蔵屋
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フィニッシュにワイルドターキー樽で熟成するウルトラプレミアムテキーラ。
ミディアム~フルボディのアネホは、アメリカンオークの新樽で10カ月熟成、ワイルドターキー バーボン樽で2カ月仕上げ。ベルベットのような口当たりと、キャラメル、バニラ、ドライフルーツ、チョコレートを感じさせる深いコクが特徴。ストレートまたはオンザロックに最適。
ALCOHOL:40%(ブルーアガベ100%使用)
COLOR:美しく輝く赤みがかった金色
NOSE:ドライフルーツそしてバタースコッチ・キャンディーの香り、ローストアガベとウッドの複雑な調和
TASTE:なめらかな口当たりの、驚くほどの調和。こだわりの味を目指したキャラメル、バニラ、ドライフルーツそしてチョコレートの繊細な風味。
AWARDS:2015年 サンフランシスコ・ワールドスピリッツ賞 金賞
販売:武蔵屋
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<輸入社情報>
CT SPIRITS JAPAN株式会社
http://www.camparigroup.com/