HIS CANCUNが企画したメキシコ料理のオンラインセミナーが開催! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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8月17日に旅行会社HIS特別企画のオンラインセミナー「メキシコ料理の第一歩!食材や歴史について、エキスパートから楽しく学ぼう」が開催。

メキシコ料理はユネスコ世界無形遺産として登録され、今年で10年目となります。
今回は、東京のモダンメキシコ料理店「Modern Mexican CABOS」の料理長を務める元大使館シェフビクトルさんからメキシコ料理に欠かせない食材や背景を楽しく学びましょうニコニコ
第1回「メキシコ料理に不可欠な食材」
今回はシリーズ第1回として「メキシコ料理本場の食材」がテーマです。
メキシコ料理の歴史や調理の基本、食材のご紹介、ともろこしや唐辛子の種類など詳しくご説明いたします。
日本各地にメキシコ料理レストランは約300店!!タコスだけじゃない!?今世界中の美食家たちが注目しているメキシコ料理をもっと知ろう。

◆ゲスト◆
Victor Vazquez
2015年4月~2019年9月 在日メキシコ大使館の総料理長に任命。
メキシコ大使館で開催の食品のイベントを開催にて1250名の料理を担当。
また、VIPゲストや大臣、外国要人への晩餐会の調理責任者の経験もあり。
クリエイティブで革新的な彼は食品業界における現在の課題に日々奮闘。
メキシコ料理の更なる販促のため、さらなるチームワークの重要性の向上、チームでの成功へ!
現在、東京都港区の現代メキシカン料理店「Modern Mexican CABOS」の料理長を務めています。

Aaron Vera
メキシコ料理に情熱を傾ける彼は、メキシコ中を旅しあらゆる種類の料理を味わってきた。
日本全国各地の100を超えるメキシコ関連のレストランとつながりを持ち、食文化の開発・発展に尽力を尽くす。
現在はPMC株式会社のシニアマーケティングコンサルタントとして、日本のインバウンド/アウトバウンドのビジネスへのサポート。
10年の貿易経験を活かし、食品部門に焦点をあて、日本市場だけでなくアジア、ラテンアメリカと幅広いネットワークの拡大を目指す。
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