2010年にユネスコ世界無形文化遺産に登録されたメキシコ料理は、その歴史の長さや多様性、食材や調理法の豊かさからも国内はもとより世界中で愛されるガストロノミーです。
現在、在日メキシコ大使館の公邸料理人ヘルマン・オリーバ氏が監修したメキシコ料理のレシピをメキシコ大使館ホームページ内で公開しています。ご自宅でお手軽にメキシコの味を楽しんでいただけるよう、手に入りやすい身近な材料を使う料理が中心となっています。
またメキシコ大使館館SNS(Facebook, Twitter)では定期的に新しいレシピをアップしています。
自宅での時間を活用して、ご家族とまたお一人でもぜひお試しください。¡Buen provecho! (召し上がれ!)
メキシコ大使館レシピ集
オフィシャルHP
<紹介中のレシピ>
・Aguachile エビのマリネ
・Buñuelos ブニュエロス
・Escabeche de Chiles Jalapeños ハラペーニョの エスカベッチェ
・Pan de Muertos 死者のパン
・Rosca de Reyes ロスカ・デ・レジェス
・Sopes 鶏肉のソペス
・Tamales タマーレス
・Tetela テテラ
Facebookページ
Twitter
オフィシャルHP
<紹介中のレシピ>
・Aguachile エビのマリネ
・Buñuelos ブニュエロス
・Escabeche de Chiles Jalapeños ハラペーニョの エスカベッチェ
・Pan de Muertos 死者のパン
・Rosca de Reyes ロスカ・デ・レジェス
・Sopes 鶏肉のソペス
・Tamales タマーレス
・Tetela テテラ
Facebookページ