伊勢丹新宿店の世界を旅するワイン展のプレスイベントに参加しました | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

2月19日から伊勢丹新宿店で開催される「世界を旅するワイン展」初のプレスイベントにテキーラ&メスカルバーの運営で参加させていただきました。

イベントに先駆けて、100名近いメディア関係者の皆様に、ワイン展の雰囲気を体感していただくため、特別にテイスティングバーコーナーを出店し、ワイン展で紹介するブランドの中から5種類をご案内。



フォルタレサブランコ、パトロンレポサド、1800アネホを順番にお楽しみいただき、フルーツとテキーラを口の中で混ぜて楽しむ新しいカクテル「サウザカクテルショット マルガリータ」を体感したり、テキーラとメスカルの違いをアハルを紹介しながら飲み比べしていただきました。
テキーラやメスカルの飲み方、製法や特徴、どう広めていくかなど、沢山の質問をいただきながら情報交換をさせていただき、とても勉強になる有意義な企画でした。思った以上に、テキーラ好き!メスカルが気になる!という方が多くて嬉しかったです。



今年は、テキーラとメスカル・アガベスピリッツの試飲販売、5種類のマルガリータと贅沢なロブマイヤーグラスで愉しむ飲み比べセットの提供をします。今年からは、3種類のフィーバーツリーからセレクトするテキーラトニックとテキーラハイボールもオンメニューしました。

無料試飲もありますので、実際に飲んでからボトルを買いたい。という方も、バー利用としてマルガリータやストレートでゆっくり飲みたい。という方も。
もちろんボトルを買い来ていただくだけでも。
日替わりで、テキーラ仲間のバーテンダーの皆さん、テイスティング担当のお二人と一緒に、わたしも23日のマルガリータの日のイベント以外は会場にいます。

テキーラの総合情報誌「テキーラジャーナル2020」も今回のイベントから配布開始しますのでお気軽にお立ち寄りください。


◆世界を旅するワイン展◆
2020年2月19日(水)〜24日(月・振替休日)
最終日午後6時終了
伊勢丹新宿店本館6階=催物場
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/event_calendar/wine.html