Happy New Year

テキーラ業界の仕事に携わってからこの9年間毎年必ずお詣りしている京都にあるお酒の神様「松尾大社」さんへ。
松尾大社には、酒業繁栄のためのお酒を造る人・売る人の用の「造酒守」と「販酒守」、お酒を飲む人用の「服酒守」の3つがありますが、私はテキーラが沢山売れるためのお手伝いが出来る事を願って「販酒守」にしました。
メキシコ🇲🇽テキーラはもちろん、お酒業界に携わる皆さん、そしてお酒を飲む皆さんが、1年間健康で幸せにお酒が楽しめる1年になりますように。
そして、テキーラがもっと日本全国で気軽に楽しめるお酒になりますように

ちなみに、2019年最終日は、改めてテキーラの勉強をしました。メキシコで学んだ事、今まで発信してきた内容を振り返って、「TEQUILA JOURNAL 2020」で掲載する内容をじっくり考え、ページ構成を組み立てています。次回は気合いの4P増!にしたのですが既に私の担当ページの原稿は遅れ間に合うか心配

スミマセン。
2019年は様々な事にチャレンジする年でした。
新しくはじめた事や、一度諦めた事をまたスタートしたり…とにかく常に先のことばかり考えてすすんできた一年間。
来年は、私や私の周りにいるテキーラ業界を支えるみなさんが体感した事や知識を、もっとたくさんの方に広めて、メキシコやテキーラ業界(できる範囲でメスカルやアガベスピリッツ全般も)をより盛り上げられるような活動が出来たらと思います。
1年間お世話になった皆様、ありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。
ちょうど、2020年1月から900種類以上のテキーラ、メスカル、ソトル、ライージャ、バカノラなどのアガベスピリッツ情報が掲載される媒体がスタートするそうです。
海外から発信されるテキーラ情報をチェックしたい皆さん、無料購読できるのでぜひメールアドレス登録を。
早速私も登録しました。楽しみです

【Tequila Aficionado】
Bringing craft agave spirits and discerning consumers together since 1999 – Over 900 Tequila, Mezcal, Sotol, Raicilla, & Bacanora Reviews and counting!