第4回メキシコ・テキーラ蒸留所巡りツアー、無事終了しました。今回は過去最大人数の20名を超える皆さまに参加いただき、初参加の方も多くてとても盛り上がりました

ツアー初日は、日本未入荷ブランドのTRISTANのウェルカムディナー。
ブランコ、レポサド、アネホの3種類に合わせたペアリングディナーと、エクストラアネホ、数量限定の貴重な7年もののエクストラアネホを愉しみました。
全体的にエレガントでスムースな味わいでしたが、しっかりアガベの香りもあり、シンプルなボトルデザインもとても好評でした。
ラベルもワインの🍷ようにシンプルで洗練されていて、様々なデザインのボトルが多い中、逆に新鮮でした。
オーナーによるブランドセミナーもあり、テキーラの事やTRISTANについてもしっかり学ぶ事が出来て、より味わい深い時間となりました。
とてもステキなオーナーで、女性陣の目が❤️
エルアレナルの蒸留所も、来年ぜひ訪問してみたいと思います。
今回はメキシコ初参加の方も多く、ツアーをきっかけにメキシコ🇲🇽が沢山の方に広まっていけば嬉しいです😊
TRISTANのように、日本のマーケットに期待してくれりブランドも多くて、嬉しい反面もっと業界を盛り上げなければなぁとしみじみ感じます。
来年はオーナー来日も予定しているようなので、日本でTRISTANが飲める日を楽しみに。