メキシコでクエルボのテイスティングセミナーを受講してきました | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

メキシコ🇲🇽で、世界に3人しかいなきクエルボのマイスタードンニャ・ソニアのテキーラテイスティングセミナーを受講し、ディプロマを授与していただきました。


「テキーラは神様からの贈り物。ゆっくり味わって、テキーラを飲んで幸せな時間を過ごして欲しい」
テキーラの香りの複雑さや特徴を鼻のそれぞれのパートで感じる違いなど、テキーラをただ飲むのではなく、様々な方法で味わう楽しみ方を教えていただきました。

ブランコ、レポサド、アネホのそれぞれに合わせて、オレンジ、マンゴー、ストロベリー、ライム&ブラウンシュガー、蒸したアガベなどを口に含んでから飲んで、テキーラの個性を楽しんだり…
同じテキーラが、こんな幅広い味わい方ができるのかおねがいと驚きの体験。
ソニアの、テキーラやテキーラに携わる方々への感謝や尊敬する気持ちを大切に、クエルボについてはもちろん、テキーラやメキシコの文化、歴史を学び、これからもテキーラの素晴らしさを沢山の方に伝えていきたいと思いますアップ

「自分にとって1番のテキーラはブランドではなく、経験や思い出、その時の気分や誰と楽しむかによって変わり、他人の評価ではなく自分自身が決めるもの。ハッピーになれるお酒として、もっと自由に楽しんで欲しい」というソニアの言葉をいつも思い出し、彼女のセミナーはいつも初心に戻ったような感動があります。
今回も、素晴らしい経験になりました。