GW初日は、中垣さんのカクテルを飲みに岐阜のBAROSSAさんへ行ってきました。
まずは1階のバル・バロッサでタパス盛合せと、珍しい鮎の稚魚(氷魚)のアヒージョに合わせて、ジョージアのロゼワインでサルー

バーのオープンのタイミングで二階のカウンターに移り、岐阜県産のフルーツカクテルやお店のオリジナルカクテルに合わせて、中垣さんが今年の2月にゲストバーテンダーをされたパリのレストラン「ダ・ローザ」とコラボレーションした岐阜県産椎茸とイベリコ・ベジョータ・チョリソのリゾットをいただきました。
お久しぶりのテキーラ仲間にも会えて、美味しい料理と芸術的なカクテルを堪能。
ちなみに、基本的にはカクテルの撮影は禁止。今回は取材ということで、特別に撮影させていただきました。
写真に撮ることより、目で見て味わって、経験として残すほうが本当は大切なんですよね…

撮影許可をいただき、ありがとうございます😊
中垣さんのカクテルを飲むためだけに、何度も岐阜に通ってしまう。本当に大好きなバーです

岐阜のお店、色々あって毎回どこかに寄りたいなぁと思いつつ、結局1軒で長居してしまいます



帰りの電車の時間もあって、あまりゆっくりできなかったけど、必ずまた飲みに行きます
