コースで味わうモダンメキシカンとフォルタレサ。
一度行ってみたかった恵比寿に昨年オープンしたKIYASさんで、贅沢なメキシコ料理のコース料理をいただいてきました。
スープとセビーチェの前菜からはじまり、ジューシーなカルニータスや濃厚なフォアグラのタコス、ラクレットチーズのタコスなど、1つ1つに自家製のソースや塩を合わせて。メインは3種類の牛肉を様々なソースでいただきます。
見た目も美しく、繊細な味わいなのに、メキシコ料理🇲🇽ならではの食材やアレンジもしっかり

デザートの代わりに、ズッキーニのグリルをいただいて〆。
ポーションは小さいのですが、品数も多くてかなりお腹いっぱい。お料理の出てくるタイミングも絶妙で、メニューがないので次は何かな?ってワクワクしながら楽しめるのも魅力。
ワインや日本酒のペアリングもありますが、今回はもちろんテキーラに合わせて。お店でも人気のフォルタレサをソーダで割ったり、ロックスタイルで、お料理と一緒に楽しませていただきました。
感動の体験
コースでメキシカンをいただくのは日本で初めてです。KIYASさん、また絶対行きたい。

イベントもできるそうなので、いつかこの体験をテキーラ仲間でシェアしたいと思いました。
メキシコ料理のイメージが変わると思うので、気になる方はお店の情報をぜひチェックしてみてください。
◆KIYAS◆
東京都恵比寿渋谷区2-9-2 AW恵比寿ビル 1F