日墨外交関係130周年記念と、青参道アートフェアでオフィシャルドリンクとしてテキーラが提供された事をきっかけに、メキシコ大使館🇲🇽×サントリースピリッツ「SAUZA」×ippin(ぐるなび)の企画で青山の「東京十月」で初開催され、各界で活躍するキュレーターの皆様と一緒に参加させていただいたテキーラと和食のペアリングディナー会のレポートが掲載されました。
メキシコ原産の食材を取り入れたコースに、ゲストバーテンダーとして神戸から来ていた石本さんのオリジナルカクテルやサウザブルー、スリージェネレーション、サウザクーラーを合わせ、とても贅沢な時間になりました。
テキーラの新しい広がりを感じる素敵な機会に恵まれ、改めてテキーラの魅力を再確認。
テキーラと和食のペアリング、ぜひたくさんの方に楽しんでいただけたら嬉しいです。
ippinの記事は