一番大好きなカクテル・マルガリータ。
メキシコにいるときは、朝からマルガリータを飲み、お昼、お茶の代わりに…夜も食事に合わせてマルガリータ
と、1日中飲んでも飽きないくらい。

レストランやバーでも、ほぼマルガリータを飲んでいます。
今年は2月22日に「マルガリータの日」も制定され、マルガリータを楽しむ機会が益々増えてきました。
マルガリータの発祥は諸説ありますが、
2018年は「マルガリータ」の誕生70周年の記念すべき年。
クラシックカクテルの「マルガリータ」にはコアントローがオリジナルレシピに指定されているそうです。
勉強の機会をいただき、レミーコアントロージャパンのご担当者にコアントローを使ったマルガリータを飲みながら、マルガリータやコアントローについてお話しを聞いてきました

ずっとテキーラ目線からマルガリータを見ていましたが、コアントローの歴史や今後の展開などをお聞きして、マルガリータがもっと広がっていく可能性を感じてワクワクします。
ちなみに、9月に開催されるカクテルコンペティション「ラ・メゾン・コアントロー ジャパン2018」のテーマは、マルガリータ誕生70周年を記念して「コアントロー マルガリータ・チャレンジ」となっています。
ジャパンファイナルで、どんなマルガリータが紹介されるのか、今から楽しみです
