鱧しゃぶとテキーラ | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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感動体験
大野屋さんの鱧しゃぶとフォルタレサのマリアージュ会を開いていただきました。
厚切りでプリプリの鱧とこだわりのお出汁で煮たたっぷりの野菜に、フォルタレサを合わせるという贅沢。


ブランコ、レポサド、アネホと、それぞれベストな割合になるように考え抜かれた容量で、ソーダやフィーバーツリーで割り、レモンやライムをあえて加えずにシンプルに味わいます。
ここも、オーナーの大野さんのこだわり
日本人の生産者が完熟した実だけを手摘みして作ったブラックペッパーをふりかけていただく鱧は、今までの人生で一番美味しくて、とにかく感動の連続でした。もちろん、〆のお蕎麦まで完食!
テキーラと和食?テキーラとお蕎麦って合うの??って思った方は、とにかく一度体験してみてください。
手を加え過ぎずに、選び抜かれた素材の味をシンプルにいただく。
大野さんのお料理は、テキーラの作り手と繋がるところが多くて、テキーラと合わない訳が無い

ぜひ、この夏は鱧とテキーラで感動体験してみてください。