TEQUILA13の発売1周年となる記念すべき日に、メキシコ&テキーラ仲間でマンダリンオリエンタル東京ホテルへ。
マンダリンでは、5月15〜18日までの4日間「世界のベストレストラン50」で2017年 20位に選ばれたメキシコシティのファインダイニング「Pujol(プジョル)」のエンリケ・オルベラシェフが来日し、ポップアップレストランが限定オープン。
プジョルは一度行ってみたい憧れのレストラン

マンダリンバーでも、5月末までメキシコと日本の融合をテーマにしたプロモーション「アリーバ!」が開催されています。
TEQUILA13はもちろん、カサドレスやドン・フリオなどを使ったオリジナルカクテルを堪能してきました。
特別に、プジョルのディナーで提供されるウェルカムマルガリータもいただきました。
TEQUILA13のカクテル「ソル シティ」は、プラチナムをベースに、蜂蜜、レモン、シークワーサー、ブラウンシュガーを使ったスパイシーなショットカクテル。
日本のお弁当をイメージして、すり鉢を使って自分で作り上げるスタイルのワカモレも美味しかったです。
テキーラの新しい楽しみ方を提案する、ブランド愛溢れるBetoとHarumiのアイデア力やTEQUILA13のプロモーション活動は、いつも本当に勉強になります。
1周年おめでとう🎉🎊