今年は、新しいテキーラの発売が続きワクワクするニュースが日々届きます!!
今回は、自然派プレミアムテキーラ「123オーガニックテキーラ」がついに日本で発売決定しました

11月19日の「テキーラフェスタ名古屋」でもお披露目予定ですが、その前に飲みたい!名古屋まで行けない!!と言う方はぜひチェックしてみてください。
ラインナップは、全てオーガニックでブランコ、アメリカンホワイトオーク樽で6ヶ月間熟成したレポサド、18ヶ月間熟成のアネホ、そして40ヶ月熟成のエクストラアネホ(ディアブリート)は限定24本の発売となります。
エクストラアネホ(ディアブリート)は、その生産のためだけに標高6,000フィートの鉄分豊富な美しい赤土の土壌で、オーガニック栽培で育てられたアガベを使用し40ヶ月もの長期熟成をさせます。
高い標高で育ったワインが非常に表現に富むように、地域でもかなり高い標高にあるアガベ畑での栽培条件は、長期熟成にとても適していて、複雑味のあるテキーラを造り出すそうです。
また、同じ蒸留所で作られるオーガニックテキーラ「エル ルチャドール」も同時入荷!!アルコール度数55%の、アガベの香りと深い味わいがぎゅっと凝縮されたブランドです。
テキーラフェスタ運営メンバーの千雅さんでフルラインナップを発売中

サイトをチェックしてみてください。
◆千雅
※エクストラアネホはお問合せください。