テキーラフェスタ博多で日本初上陸テキーラCodigo1530をご紹介!! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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2017年は、続々と新しいテキーラブランドの発売がニュースに
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「テキーラフェスタ博多」のオフィシャル試飲ブースで、TEQUILA FESTAでは初お披露目させていただいた日本初上陸の高級テキーラ「Código1530」をご紹介。

現在、関東は武蔵屋さん、関西は千雅さんで絶賛発売中です

Codigo1530(コディゴ)は4世代に渡るテキーラ造りの経験、醸造レシピを元に2015年にフェデリコ・ヴァーンとロン・シュナイダーによって設立された新しいテキーラ ブランドです。
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バジェス地区アマティタンにあるラス・フンタス蒸留所で造られ、ナチュラルな抽出にこだわり、時間と手間を惜しまない製法を貫いています。

シンプルで美しいデザインのボトルは高級感もありお洒落!!
ラインナップは、辛口でシャープ、引き締まった風味が特徴の「ブランコ」。
ナパバレーで使用したワイン樽(フレンチホワイトオーク)で7ヶ月熟成したアルコール度数35%の「ロサ」や38%の「レポサド」。
20ヵ月熟成のコクや香りの深さを楽しめる「アネホ」。
そして、入荷と共にすぐ輸入元で完売してしまった27ヵ月熟成のまろやかで芳醇な香りが特徴のエクストラアネホ(現在千雅さんの在庫1本限り!!)

まだ、ラス・フンタス蒸留所には行ったことが無いので、11月のメキシコ研修旅行で、時間がとれたらぜひ訪問をして、色々お話を聞いてみたいと思います。

ぜひ武蔵屋さん&千雅さんのサイトをチェックしてみてください。
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◆武蔵屋

◆千雅
*エクストラアネホは残り1本限り!!