john masters organics TOKYOで、毎年夏季限定メニューとして登場するオーガニックシェーブアイス

水を一切使用せず、100%オーガニックの野菜やフルーツをコールドジューサーで絞り、果汁を凍らせて作ったかき氷にアガベシロップを好みでかけていただくスタイル。
シンプルな素材の味わいと、アガベネシロップの控えめな甘さだけで作られるスタイルは、今携わっているAGAVERIAのコンセプトにも通じる部分もあるので、リサーチと勉強も兼ねて。
今年は、栄養価の高いモリンガと抹茶、パイナップルが入ったマッチャモリンガと、体内デトックスを促進する炭など人気のスーパーフードを取り入れたスミベリーの2種類が登場。
カップに入って添えられた、アガベシロップをかけていただきます。
私は炭の方をいただきましたが、まさかの舌が真っ黒に(>_<)
食べる相手とタイミングに注意が必要

テキーラやアガベスピリッツを合わせた時に、どんな味になるか想像しながら…
いろんなアイデアが湧きました。
週末は夏バテで、家から一歩も出ずにほとんど寝ていたので、かき氷で涼みながら栄養を摂取して元気チャージ

9月末までの限定メニューなので、ぜひ行ってみてください。