週末は出張や旅行の予定がなければ、家でのんびり過ごしつつ、自炊を心がけています。
ついつい旅先で寄ってしまう道の駅、市場や農家さん直売所で買った野菜と、毎週送っていただくお義母さんが畑で作った無農薬野菜など、なるべく作り手の顔が見えるものを使って栄養満点ご飯を作っています。
大切な家族の食生活はしっかり管理

プロモーションのお手伝いをしている9月オープンの「AGAVERIA」のコンセプトも、アガベスピリッツ×フルーツや有機野菜×アガベネクターという、健康や美容に焦点をあてていて、食生活の大切さを改めて伝えていく役割もあるので、まずは自分の身体のメンテナンスから

お店で提供するアガベスピリッツも野菜と同じで、自分が信頼できる商品をすすめたいと思うので、ブランドオーナーに会ったり、メキシコの蒸留所に行って造り手の想いを聞いて納得できるものを紹介したいと思います。
日本にいて入ってくる情報は、すごく古かったり、蒸留所によって違いもあるので、自分の目で見たものを信じる事がすごく重要です。
情報も食べ物も鮮度が一番。
余計なものや偽物、間違った情報を取り込んでしまわないように、自分はもちろん大切な人の身体や知識は、信頼出来るところからきちんと吟味したものを摂取して、大事に守りたいと最近改めて感じています。
来月はまたメキシコに行くので、また新しい情報を仕入れて発信していきたいと思います
