6月に開催した「テキーラフェスタ大阪」で、初めてブース出展いただき、一緒にプロモーションをしているマンハッタンマルガリータ

都内で飲めるお店のひとつ、西麻布73へ担当の方とご一緒してきました。
マンハッタンビーチ発祥のレシピで、シャンパンのように冷やしたボトルから、そのままマルガリータカクテルとして楽しめる、新しいスタイルのブランド。
香料や添加物を使わず、テキーラと数種類のフレッシュフルーツジュースを使ったオリジナルのレシピで、度数も控えめなので、テキーラはちょっと…という方でも、飲みやくて女性を中心に人気です。
テキーラフェスタでも、何度もおかわりに来る方がいたようで、注目のブースでした。
ストレートやロックでシンプルに飲むだけでも美味しいのですが、釜谷さんはブラックペッパーとドライオレンジでアレンジして、甘さの中にちょっとアクセントを加えてくれました。
さすがです

経験豊富なバーテンダーさんがいるバーで、完成したカクテルを出してもらうのは悪いなぁ…というのも気になりますが、こうしてアレンジをしてオリジナルにパッと変えてくれるのは素敵だなぁと思います。
ここはお料理メニューも豊富だし、なにを食べても美味しい

マルガリータは食中酒としてもイケるので、ご飯もお酒も!って方には、ぜひ73でマンハッタンマルガリータ、試して欲しいです。
月曜日の夜から、オシャレをして素敵にお酒を飲むお客様でいっぱい。
テキーラ飲んでみようって方も、どんどん増えた良いな。