ついに発表されました

9月15日・代々木にアジア初のアガベリア(アガベスピッツバー)「AGAVERIA」がオープン

JUASTのメンバーでもあり、大切な友人の友香ちゃんの新しいチャレンジを応援しています

メキシコを訪問する方も年々増え、テキーラの情報もインターネットやSNSで瞬時に調べる事も出来るし、テキーラの基礎知識を持った方も多く、昔のマイナスイメージだけではないテキーラの魅力も段々認知されつつある今。
新たな勉強のため、昨年11月に初めてグアダラハラのチャペルタテックにあるアガベリア「AGAVERIA AGUITA」を訪問しました。
アガベ由来のあらゆる蒸留酒がバックバーに並べられ、メニューにはオアハカ、サカテカス、ミチョアカン、ハリスコなど…生産地ごとにブランド名と使われているアガベが書いてあり、自分が好みの味を探求し自由に楽しむスタイル。
日本には嬉しい事に、テキーラフェスタに参加いただいているお店をはじめ、素晴らしい品揃えのTaquileria(テキーラバー)やMezucalaria(メスカルバー)、メキシカンレストランがあり、テキーラについて深く学びたい方におすすめのお店は沢山あるので、細かい定義や製法、生産地の特徴などの情報にとらわれず、もっとカジュアルにアガベ本来のパワフルでエネルギッシュ、ポップでハッピーなイメージを伝えられるお店があったらなぁ…とずっと考えていて、そんな夢を叶えてくれるBAR出来るなんて本来に幸せ

私もプロジェクトチームの一員として微力ながらサポートさせていただきます。
8月には、メキシコのアガベリアのリサーチやグラス・雑貨・ボトルの買い付けのため、またまたグアダラハラを訪問します。
アガベスピッツ全般の新しい楽しみ方を提案出来たら

ワクワクします
