「テキーラフェスタ東京」のお礼と、6月11日に岐阜で初開催される「Cocktail Re Creation 」の打合せで、中垣さんのお店Barossa cocktailier へ。
テキーラフェスタの会場では100杯限定での提供でしたので、気がついたら完売してしまっていて飲めなかった、炭酸氷とエルチャッロを使ったマルガリータや、岐阜産の安納芋の焼き芋を使ったテキーラカクテル、苺の甘味だけでシンプルに味わうテキーラカクテルなどなど…
下のバルで注文した美味しいお料理と一緒に楽しませていただきました。
中垣さんのカクテルは、芸術作品みたいに美しくて、カクテルを味わう本当に贅沢な気持ちになります。
今回、中垣さんが主催する日本初開催となるのモクテルコンペティションに、携わらせていただく事になり大変光栄です!
ファイナリストの作品は、テキーラフェスタと同じように、参加者の投票で優勝者が決まるお客様参加型のスタイルということで、どんなモクテルが飲めるか今からワクワク。
ゲストバーテンダーの皆さんのスペシャルカクテルや、岐阜のお料理も楽しめて、コンペティション参加者の作品も全て試す事もできる、とっても豪華なコンテンツ。
イベントを一緒に盛り上げつつ、沢山勉強させていただきたいと思います。
6月11日は岐阜に集合!!
◆「Cocktail Re Creation 」詳細◆