京都出張のまま夏休みに突入

いつも車で通るたびに気になっていた滋賀県逢坂山のうなぎ屋さん「かねよ」でランチ。
贅沢に卵を3つ使った出汁巻きがどーんとのったきんし丼が有名なお店。
個室のある本店とレストランにわかれていますが、今回は運良く入れた本店へ

美しい庭園に古民家の離れが並び、お食事はすべて個室でいただくスタイルになっています。
食前には桜湯を出していただき、お料理を待つ時間にのんびり庭園を眺めて過ごします。
風情があって、とても素敵。
お待ちかねのきんし丼は、鰻と出汁巻きのコンビネーションが最高に美味しかった❤️
甘めのタレと、ふっくらとした鰻が絶妙な味わいで、かなりのボリュームでしたがあっという間に完食!
お店から、全国に鰻を発送できるので、早速実家の両親に送り、お土産も買ってしまいました。
写真を撮り忘れたけど、お店の外には鯉のぼりのように、鰻のぼりが泳いでました

また食べに行きたいと思います。