

テキーラフェスタでは、来場者が試飲して投票することにより優勝が決まる、参加型のカクテルコンペティションを実施しています。
今回は、関西を中心に48名のバーテンダーの皆さんが、8チームにわかれて異なるブランドをテーマにオリジナルカクテルを提供

カクテルの見た目、味わい、パフォーマンス、チームワークなどのあらゆる観点を吟味いただき、優勝カクテルが決定しました。
優勝賞品には、チーム全員にメキシコ・カンクンのオールインクルーシブホテル「Moon Palace&Resort3泊無料宿泊券」、2位のチームには「テキーラフェスタのロゴ入りBIRDY.シェーカー」をお贈りしました。
◆1位◆
ドン・フリオチーム「Donからし」
チームリーダー幸健斗さん
ドン・フリオのレポサドと和からしのマリアージュという斬新なアイデアのカクテル。
【レシピ】
ドン・フリオレポサド、自家製不知火マーマレード、レモンジュース、ボブス・ビターズ リコリス
◆2位◆
パトロンチーム「Loca por ti」
チームリーダー蒲生一敬さん
贅沢にパトロンアネホをベースに、オレンジマーマレード・ライムの爽やかな甘みのバランスが素晴らしいカクテル。
【レシピ】
パトロン アネホ(バニラブラックインフュージョン&ヒノキエアインフュージョン)、淡路島鳴門オレンジマーマレード、ライムジュース、アガベシロップ
◆3位◆
クエルボ・トラディショナルチーム「Sol de Pasion」
チームリーダー冨尾幸司さん
情熱の国・メキシコをイメージした、ブラッドオレンジ、トマトジュース、カシスを使用したフローズンカクテル。
【レシピ】
クエルボ・トラディショナル レポサド、ブラッドオレンジジュース、トマトジュース、ボルス クレーム・ド・カシス、レモンジュース、アガベシロップ、レモスコ、モナン ユズ フルーツミックス
各チームメンバーの詳細は、オフィシャルHPをご覧ください。
また、レシピの詳細は今回の大阪版パンフレットに掲載していますので、ぜひテキーラフェスタ参加店でパンフレットをご覧ください。こちら
今回のカクテルを提供しているお店もありますので、オリジナルカクテルを飲みに、各店舗へ行ってみてくださいね
