KOVAL with WHISKEY LADY in TOKYOにテキーラ仲間と参加してきました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
全て、オーガニックで造られているシカゴのクラフト蒸留所KOVAL創業者のロバート&ソナット・バーネッカー夫妻から、
ブランドの歴史や製法を直接お聞きしました。
KOVAL WHISKEYやジン、
日本未発売のオーガニックリキュールの試飲に、野菜を中心としたオーガニックフードを合わせて。
お酒を飲みながらも、身体に良いものを摂取して楽しめるのは良いですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
健康思考の強い日本も、これから益々オーガニックブードやお酒に注目していきそうな予感がします。
安心して、おすすめできる商品について知れた事は、本当に素晴らしい経験![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
普段ウィスキーは飲まないのですが、
原材料からボトルまで、すべての工程にこだわり、自分たちの子供みたいに深い愛情を込めて作る姿勢に、感動しました。
しかも、日本人女性が働いているのにもびっくり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
テキーラとはまた違う世界でしたが、オーガニックへのこだわりや、ブランドへの愛情を感じて、また新しいお酒の知識も増え、本当に勉強になりました。
女子会の雰囲気も新鮮(笑)
ウィスキー女子って、たくさんいるんですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ご案内いただいた、スコッチモルト販売さん、ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
お土産に、ローズのボタニカル香る、
ドライジンをいただき幸せ気分。
最近、クラフトジンやジントニックがブームの兆しで、いろいろなブランドが出ているので、もっともっと勉強しないといけないですね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)