2016年こそメキシコフードブーム!! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

昨年から、世界中でメキシカンフードやラテンカルチャーが大ブームとメディアで話題になっています。

アメリカの大手ファーストフードチェーン「タコベル」や、オーストラリア発のファストカジュアルスタイルのメキシカンダイナーグズマン イー ゴメズ。

世界6カ国で36店舗のラテンレストランを展開するオーナーシェフ、リチャード・サンドバル氏のレストラン「TORO TOKYO (トロ トーキョー)」、
など世界で大人気のメキシコ料理店が続々とオープン

もちろん、日本のレストランチェーンも元気いっぱいで、Hacienda del cielo -MODERN MEXICANO- やMUCHO -MODERN MEXICANO- などを運営するHUGEさんが原宿に新しいメキシカンレストランを作ったり、
JUASTメンバーでもあるカルロスが新橋にタコス屋さんをオープンしたり。

新店舗オープンのニュースも多く、テキーラもこのブームに便乗してより盛り上げれば!!と思っています。
{3FB00998-6A0E-4A0A-9574-6DEE447A8427:01}
本日は、博多を中心に展開している人気店「エルボラーチョ」のMIZOさんとテキーラフェスタの打ち合わせ。

銀座店もオープンしたばかりで、話題になっている旬のお店。

お店のオリジナルテキーラ「雫」がカクテルコンペのテーマとなった、昨年の「テキーラフェスタ博多」からご一緒させていただき、もちろん今回の「テキーラフェスタ東京」にも参戦いただきます

メキシコ料理と合わせて、テキーラもっともっと盛り上げていきたいと思います。

まずは、3月13日のテキーラフェスタ東京に向けて、みんなで頑張ります