三軒茶屋の琉球メキシカンBorrachosで、テキーラフェスタと沖縄イベントの打ち合わせ。
久しぶりに来たので、沖縄店で毎回食べていた、大好きなジャンバラヤをオーダー。もちろんテキーラを合わせて

ハラペーニョの酸味と辛味が絶妙なバランスで、テキーラとの相性もバッチリ。
おつまみは、チチャロン。
メキシコでは、フレッシュな皮をあげて、
バリバリ割りながら食べたのですが、
チリソースに合わせると止まらない美味しさ

昔はなかなかメニューになかったけど、
最近は日本で食べれるお店も増えて嬉しい。
テキーラやタコスメニューも充実しているので、大人数で色々オーダーするのもオススメ。
沖縄の島らっきょうやもずく、パイナップルサルサがあるのも面白い

来年も、東京&沖縄で、楽しくテキーラを飲みたいと思います

毎日寒いので、沖縄の海が恋しい


