11月のメキシコ旅行で約束をしていた、津田沼のSpirits Bar Sunfaceで、
ファナカトラン蒸留所のオーナーBrunoと、
一緒に参加してくれたmezcal kochのオーナーCarlosを囲んでウェルカムパーティー


CASA DE LUNAでサルー

テキーラやメスカル業界では、ブルーノやカルロスのような、
30歳前後の若手オーナーが活躍し、素晴らしいネットワークが広がっているそうです。
勉強熱心で、新しいことへのチャレンジをする意欲がいっぱいの2人の話を聞いて、
とても刺激になりました。
歴史と伝統を受け継ぐ文化と、革新的な取り組みをする新しい文化。
どちらも大切で、テキーラをもっと広めたい、
素晴らしさを伝えたいと思う気持ちは同じ。
こうして、少しつづ交流が増えて行くことが嬉しいですね。

今年の11月に予定しているメキシコ旅行では、
2人のアテンドでオアハカ・メスカル蒸留所巡りツアーをしていただけることに

今年の旅行は、1週間グアダラハラ、1週間をオアハカとして、
ゆっくり、蒸留所を巡って来たいと思います。
自分の目で見て、体験し、それをもっとたくさんの人に伝えていくこと。
彼らが日本の市場に期待をして、毎年来日してくれているように、
私たちも、もっと勉強をしなければ


いつか、FOODEX JAPANだけではなく、テキーラフェスタに合わせて、
メキシコからたくさんの生産者が来日してくれるようになれば嬉しいです
